材料
1枚- 切り餅4個
- ベーコン[ハーフ]2枚
- 春菊10g
- ミニトマト3個
- コーン缶大さじ2
- ピザソース適量
- ピザ用チーズ30g
- 塩、こしょう少々
- サラダ油大さじ1/2
- 水大さじ3
つくり方
切り餅は厚さ半分に切る。春菊は葉と茎に分け、葉は4-5cm幅に切り、茎は小口切りにする。ミニトマトは横半分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンに油を入れて中火で熱し、切り餅を隙間がないように円状に並べる。ピザソースをかけてのばし、塩、こしょうをふる。春菊、ベーコン、ミニトマト、コーン缶、ピザ用チーズを広げてのせ、水を加えてふたをし、弱火で4-5分間餅がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。