作りたい女と食べたい女

シーズン2

共有

ベーコンチーズ餅

レシピ公開日:2024年1月29日午後10:54

材料

2人分
  • 切り餅
    2個
  • ベーコン[ロング]
    2枚
  • 溶けるスライスチーズ(半分に折る)
    2枚
  • サラダ油
    小さじ1
  • 大さじ3

つくり方

切り餅にチーズをのせてベーコンで巻く(ベーコンの巻き終わりが下、チーズが上にくるように巻く)。

フライパンに油を入れて中火で熱し、1の巻き終わりを下にして入れ、両面に焼き色がつくまで2分間ほど焼く(チーズの面はサッと焼く)。

チーズの面を上にして水を加えてふたをし、弱火で4-5分間 餅がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。

ひっくり返し、チーズがお好みの状態になるまで焼く。

このレシピのエピソード