あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

ゆでない「ゆで卵サンド」

レシピ公開日:2024年1月9日午前9:56

忙しい朝にゆでずにレンチン2分でできる「ゆで卵風」の卵サンドです。

  • まるみキッチン
    料理研究家

材料

つくりやすい分量
  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • 3コ
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 少々
  • チューブからし
    適量

つくり方

耐熱皿に卵を割り入れ、少しだけ混ぜる。

※破裂する恐れがあるため、必ず黄身はつぶしてください。

ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで2分。

※かためが好きな人は、プラス10秒ごと様子を見ながらチンしてください。

電子レンジから出したら素早くかき混ぜる。

マヨネーズ、砂糖、塩、からしで味付けをして食パンにはさむ。

このレシピのエピソード