- まるみキッチン料理研究家
材料
つくりやすい分量- 食パン(8枚切り)4枚
- 卵3コ
- マヨネーズ大さじ3
- 砂糖小さじ1/2
- 塩少々
- チューブからし適量
つくり方
耐熱皿に卵を割り入れ、少しだけ混ぜる。
※破裂する恐れがあるため、必ず黄身はつぶしてください。
ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで2分。
※かためが好きな人は、プラス10秒ごと様子を見ながらチンしてください。
電子レンジから出したら素早くかき混ぜる。
マヨネーズ、砂糖、塩、からしで味付けをして食パンにはさむ。
耐熱皿に卵を割り入れ、少しだけ混ぜる。
※破裂する恐れがあるため、必ず黄身はつぶしてください。
ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで2分。
※かためが好きな人は、プラス10秒ごと様子を見ながらチンしてください。
電子レンジから出したら素早くかき混ぜる。
マヨネーズ、砂糖、塩、からしで味付けをして食パンにはさむ。