- まるみキッチン料理研究家
材料
1人分- 冷凍うどん1玉
- 焼き肉のたれ大さじ2
- バター10g
- チューブにんにく2cm
- きざみねぎお好みで
- 卵黄お好みで
- ブラックペッパーお好みで
つくり方
耐熱容器に冷凍うどん、焼き肉のたれ、バター、チューブにんにくを入れる。
※容器から冷凍うどんがはみ出していてもOKです。
ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで4分。
うどん全体にたれをからめる。お好みで、きざみねぎ、卵黄、ブラックペッパーをトッピング。
耐熱容器に冷凍うどん、焼き肉のたれ、バター、チューブにんにくを入れる。
※容器から冷凍うどんがはみ出していてもOKです。
ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで4分。
うどん全体にたれをからめる。お好みで、きざみねぎ、卵黄、ブラックペッパーをトッピング。