あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

たれバターうどん

レシピ公開日:2024年1月9日午前9:55

焼き肉のたれ活用術その2。バターのコクと焼き肉のたれのうま味の相性がバツグン、禁断の組み合わせ。レンチン4分でできます。

  • まるみキッチン
    料理研究家

材料

1人分
  • 冷凍うどん
    1玉
  • 焼き肉のたれ
    大さじ2
  • バター
    10g
  • チューブにんにく
    2cm
  • きざみねぎ
    お好みで
  • 卵黄
    お好みで
  • ブラックペッパー
    お好みで

つくり方

耐熱容器に冷凍うどん、焼き肉のたれ、バター、チューブにんにくを入れる。

※容器から冷凍うどんがはみ出していてもOKです。

ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで4分。

うどん全体にたれをからめる。お好みで、きざみねぎ、卵黄、ブラックペッパーをトッピング。

このレシピのエピソード