- まるみキッチン料理研究家
材料
1人分- 食パン(4枚切り)1枚
- 卵1コ
- バター10g
- 牛乳大さじ4
- 砂糖大さじ2
つくり方
火をつける前のフライパンにバターを塗り広げる。
※完全に塗り広げなくてもOK。
(1)に卵を割り入れ、牛乳、砂糖を入れかき混ぜる。
食パンを切らずに入れ、1、2回ひっくり返して、両面に卵液をつける。
火をつけ弱火で4、5分ほど、食パンをクルクル回したりひっくり返したりして、卵液を染み込ませながら焼く。
卵液がなくなったら、さらに火を弱め両面に焼き色をつける。
火をつける前のフライパンにバターを塗り広げる。
※完全に塗り広げなくてもOK。
(1)に卵を割り入れ、牛乳、砂糖を入れかき混ぜる。
食パンを切らずに入れ、1、2回ひっくり返して、両面に卵液をつける。
火をつけ弱火で4、5分ほど、食パンをクルクル回したりひっくり返したりして、卵液を染み込ませながら焼く。
卵液がなくなったら、さらに火を弱め両面に焼き色をつける。