- ちはるだけメシ料理研究家
材料
2人分- 豚バラ肉(薄切り)300g
- 卵2コ
- 塩適量
- こしょう適量
- ウスターソースお好みで
- マヨネーズお好みで
- かつお節お好みで
- 青のりお好みで
つくり方
火をつける前のフライパンにパックに入った形のまま豚バラ肉を入れ、塩、こしょうをふる。
強めの中火で4~5分ほど焼き色がつくまで焼き、ひっくり返してさらに2~3分焼く。
半分に折りたたみ端に寄せ、豚肉から出た余分な脂を紙タオルで拭き取る。
空いているスペースに卵を割り入れ、素早くかき混ぜ薄焼きにする。
薄焼き卵の上に豚肉を乗せ、好みのかたさに焼く。
皿に卵が上になるように盛り、お好みでウスターソース、マヨネーズなどをかける。