- 片岡 護イタリアレストラン オーナーシェフ
材料
2人分- にんにく5g
- オリーブ油大さじ1と1/2
- ごはん350g
- 青じそ10枚
- 菜の花50g
- 塩少々
- しょうゆ小さじ2
- ピーナツ適量
- 白ごま適量
つくり方
きざんだにんにく、オリーブ油をフライパンに入れ、にんにくがきつね色になるまで中火にかける。
ボウルにごはんを入れ、1をまわしかけ、青じそ、菜の花、塩、しょうゆ入れ、よく混ぜる。
2をおにぎりのかたちににぎり、きざんだピーナツとゴマをまぶす。
きざんだにんにく、オリーブ油をフライパンに入れ、にんにくがきつね色になるまで中火にかける。
ボウルにごはんを入れ、1をまわしかけ、青じそ、菜の花、塩、しょうゆ入れ、よく混ぜる。
2をおにぎりのかたちににぎり、きざんだピーナツとゴマをまぶす。