材料
1人分- たまご1コ
- マヨ水
- マヨネーズ小さじ1
- 水大さじ1
- お好みの具材適量
つくり方
マヨネーズと水を混ぜ合わせ、マヨ水を作る。 マヨ水は、マヨネーズに水を3回に分けて少しずつ混ぜるとダマになりにくい。 溶きたまごにマヨ水を入れ混ぜ合わせる。
耐熱皿にラップを広げて敷き、半量の(1)を注ぎ入れ電子レンジ(600W)に約30秒間かける。
(2)の表面を平らにし、中心にお好みの具材を乗せ、ラップごと半分に折りたたんで包む。 たまごとラップの間に空気が入らないように余ったラップを束ねて、両端をキャンディ包みにする。
(3)を裏返して、電子レンジ(600W)に約15秒間かける。
取り出したら、形をととのえ、ラップをしたまま粗熱が取れるまで冷ます。