揚げない から揚げ
レシピ公開日:2023年6月13日午後1:32暑い夏…揚げ物なんてしたくない!でも食べたい! そんなあなたにピッタリの電子レンジで作れるから揚げ。 すりおろした高野豆腐を衣にしているのでとってもヘルシーです!
- 牧野 直子料理研究家
管理栄養士
材料
2人分- 鶏もも肉300g
- 高野豆腐2枚
- A
- しょうが汁小さじ1
- おろしニンニク小さじ1/4弱
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1/2
- サラダ油小さじ2
作り方
袋にAの材料を合わせ、鶏肉を加えてもみこみ、約10分おく。 高野豆腐をすりおろす。
(1)に高野豆腐、サラダ油を加えて、鶏肉に衣をつける。
耐熱皿にオーブン用ペーパーを敷き、鶏肉が重ならないように並べる。
ラップをせずに600Wのレンジで約7分加熱する。