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揚げない から揚げ

レシピ公開日:2023年6月13日午後1:32

暑い夏…揚げ物なんてしたくない!でも食べたい! そんなあなたにピッタリの電子レンジで作れるから揚げ。 すりおろした高野豆腐を衣にしているのでとってもヘルシーです!

  • 牧野 直子
    料理研究家
    管理栄養士

材料

2人分
  • 鶏もも肉
    300g
  • 高野豆腐
    2枚
  • A
    • しょうが汁
      小さじ1
    • おろしニンニク
      小さじ1/4弱
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

袋にAの材料を合わせ、鶏肉を加えてもみこみ、約10分おく。 高野豆腐をすりおろす。

(1)に高野豆腐、サラダ油を加えて、鶏肉に衣をつける。

耐熱皿にオーブン用ペーパーを敷き、鶏肉が重ならないように並べる。

ラップをせずに600Wのレンジで約7分加熱する。

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