あさイチ
毎朝、いちばん欲しい情報を!
共有
概要
放送予定
配信
ダイジェスト記事
レシピ
動画
過去のエピソード
和風チャチャッとごはん
レシピ公開日:2023年8月22日午前10:15
和風具だくさん汁と一緒にどうぞ!
ワタナベ マキ
料理研究家
材料
2人分
ちくわ
3本
コーン(缶詰)
50g
赤じそふりかけ
小さじ2分の3
いりごま
適量
ごはん
300g(茶碗2杯分)
つくり方
ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
炊いたごはんに1、コーン、赤じそふりかけ、いりごまを加え混ぜる。
このレシピのエピソード
目次
材料
つくり方
レシピ一覧へ戻る