あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

洋風具だくさんスープ

レシピ公開日:2023年8月22日午前10:14

和風具だくさん汁と同じ材料で洋風スープも作れます。

  • ワタナベ マキ
    料理研究家

材料

2人分
  • 豚切り落とし肉
    80g
  • トマト(中)
    1枚
  • たまねぎ
    3分の1個
  • ピーマン
    1個
  • だし汁
    400ml
  • 小さじ2分の1
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1

つくり方

トマト、たまねぎ、ピーマンは1.5センチ角に切る。

鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、豚肉を入れて軽く焼きめがつくまで炒める。

だし汁、2を加え中火にかける。ひと煮立ちしたらアクをのぞき、ふたをして7分煮る。

塩、こしょうで味を調える。

このレシピのエピソード