- 武蔵 裕子料理研究家
材料
2人分- ブロッコリー(小房)100~120g
- クリームチーズ60g
- オリーブオイル大さじ1
- 塩少々
- 粗びき黒こしょう少々
- はちみつ小さじ2分の1
つくり方
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れ、塩をふり、オリーブオイルを回しかける。
クリームチーズを手でちぎりながらちらす。
ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱。
クリームチーズの溶けたところにはちみつを加えて混ぜ、さらに全体に混ぜる。
黒こしょうで味を調える。
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れ、塩をふり、オリーブオイルを回しかける。
クリームチーズを手でちぎりながらちらす。
ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱。
クリームチーズの溶けたところにはちみつを加えて混ぜ、さらに全体に混ぜる。
黒こしょうで味を調える。