エネルギー135kcal
塩分0.5g
※1こ当たり
材料
4こ分- ロールパン4こ
- A
- 卵2こ
- バター8g
- 塩少々
- こしょう少々
- レタス20g
- トマトケチャップ適量
つくり方
ロールパンに、テーブルナイフで縦に切りこみを入れる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
卵は平らな所に当てて、からにヒビを入れる。ヒビに両手の親指を軽く入れ、器の上で卵をひっくり返して、ヒビを開くようにして割る。耐熱のボウルに入れ、菜ばしの先をボウルのそこにくっつけて、縦横と動かし、白身を切るように混ぜる。
②に小さくしたバター、塩、こしょうを入れて混ぜる。電子レンジ(600W)で1分30秒温める。電子レンジから取り出し、あわ立て器でほぐすように混ぜる(※)。
※卵が固まっていないようなら、再び電子レンジ(600W)で10秒温めて様子を見て、固まるまでくり返してください。
ロールパンの切りこみを開いて、1/4量のレタスと③をはさみ、トマトケチャップをかける。残りも同様に作る。