エネルギー168kcal
塩分0.1g
※1こ当たり
材料
3人分- いちご9こ
- コンデンスミルク30g
- バナナ1本
- グラノーラ30g
- アイスクリームいちご90g
- ホイップクリーム36g
- いちごかざり用6こ
つくり方
いちごはヘタをとり、かざり用6こを残し、残りを食品用ポリぶくろに入れる。コンデンスミルクを加えてふくろを閉じ、ふくろの上から手でおしつぶす。
かざり用のいちごは、スプーンで縦4つ(または4つくらい)に切る。バナナは、スプーンで1cmはばくらいの輪切りにする。
グラスに①のいちごソースを1/3量入れ、1/3量のグラノーラ、1/3量のアイスクリーム、1/3量のバナナの順に盛り付ける。ホイップクリームをしぼり、かざり用のいちご2こ分をのせる。残りも同様に作る。