- 夏
- 8月
- 大原 千鶴講師
調理時間10分
エネルギー920kcal
塩分5.6g
エネルギー・塩分は全量。 粗熱を取る時間は除く。
材料
つくりやすい分量- 牛こま切れ肉300g
- A
- 酒大さじ2
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- しょうが細切り20g
つくり方
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
フライパンに牛肉と【A】を入れて中火にかけ、混ぜながら煮汁がほぼなくなるまで5分間ほど煮詰める。
焦げないように混ぜながら、煮汁がほぼなくなるまで煮詰めて味を含ませる。
冷凍するときは粗熱を取って小分けにし、冷凍庫で保存する。 保存:冷凍庫で約2週間。