チキンソテーのチーズソース

レシピ公開日:2022年10月19日午後1:06

  • 10月
  • ぐっち夫婦
調理時間20分
エネルギー680kcal
塩分1.7g

材料

2人分
  • 鶏もも肉
    2枚(520g)
  • チーズソース
    • ピザ用チーズ
      50g
    • 生クリーム
      カップ1/2
    • 少々
    • こしょう
      少々
    • にんにくすりおろす
      少々
  • ベビーリーフ
    適宜
  • こしょう
  • オリーブ油

つくり方

鶏肉は余分な脂を除き、両面に塩・こしょうを各少々ふる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮側を下にして入れる。へらなどでフライパンに押しつけるようにしながら、8~10分間焼く。

焼き色がついたら上下を返して2~3分間焼き、火を通す。再び上下を返し、皮をパリッと焼き上げる。器に盛り、ベビーリーフを添える。

小さめのフライパンに【チーズソース】の材料を入れ、混ぜながら弱火で温める。チーズが溶けてよく混ざったら、2の鶏肉にかける。

チーズソースは吹きこぼれないように、煮立たせない火加減を保ちながら、よく混ぜてなじませる。

このレシピのエピソード