- 秋
- 10月
- ぐっち夫婦
調理時間20分
エネルギー680kcal
塩分1.7g
材料
2人分- 鶏もも肉2枚(520g)
- チーズソース
- ピザ用チーズ50g
- 生クリームカップ1/2
- 塩少々
- こしょう少々
- にんにくすりおろす少々
- ベビーリーフ適宜
- 塩
- こしょう
- オリーブ油
つくり方
鶏肉は余分な脂を除き、両面に塩・こしょうを各少々ふる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮側を下にして入れる。へらなどでフライパンに押しつけるようにしながら、8~10分間焼く。
焼き色がついたら上下を返して2~3分間焼き、火を通す。再び上下を返し、皮をパリッと焼き上げる。器に盛り、ベビーリーフを添える。
小さめのフライパンに【チーズソース】の材料を入れ、混ぜながら弱火で温める。チーズが溶けてよく混ざったら、2の鶏肉にかける。
チーズソースは吹きこぼれないように、煮立たせない火加減を保ちながら、よく混ぜてなじませる。