薄焼きビビンバ

レシピ公開日:2023年4月11日午前11:47

  • 5月
  • 鳥羽 周作
    講師
調理時間20分
エネルギー430kcal
塩分3.1g

材料

2人分
  • ご飯市販
    1パック(200g)
  • A
    • 好みのナムル市販・ここではもやしとにんじんのナムルを使用
      1パック
    • チャーシュー市販
      1枚
    • 味つき煮卵市販
      1コ
  • 白菜キムチ
    50g
  • 1コ
  • 焼き肉のたれ市販
    大さじ1
  • ピザ用チーズ
    80g
  • ごま油

つくり方

【A】の材料とキムチは、食感が少し残るくらいにザックリと粗く刻み、ボウルに入れる。ご飯は表示どおりに電子レンジで温める。

1のボウルにご飯を加えて軽くほぐし、卵を割り入れて混ぜる。焼き肉のたれ、ごま油大さじ1/2を加えて、ザックリと混ぜ合わせる。

フライパンにチーズを広げて中火で熱し、溶けてきたら2を加えて平らにならして押しつける。縁を起こして焼き色を確認しながら、カリッとしたら上下を返して落としぶたや皿などに移す。

フライパンにごま油大さじ1/2を足し、3を戻して裏側もカリッと焼く。食べやすく切り分けて、器に盛る。

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