- 春
- 5月
- 鳥羽 周作講師
調理時間20分
エネルギー430kcal
塩分3.1g
材料
2人分- ご飯市販1パック(200g)
- A
- 好みのナムル市販・ここではもやしとにんじんのナムルを使用1パック
- チャーシュー市販1枚
- 味つき煮卵市販1コ
- 白菜キムチ50g
- 卵1コ
- 焼き肉のたれ市販大さじ1
- ピザ用チーズ80g
- ごま油
つくり方
【A】の材料とキムチは、食感が少し残るくらいにザックリと粗く刻み、ボウルに入れる。ご飯は表示どおりに電子レンジで温める。
1のボウルにご飯を加えて軽くほぐし、卵を割り入れて混ぜる。焼き肉のたれ、ごま油大さじ1/2を加えて、ザックリと混ぜ合わせる。
フライパンにチーズを広げて中火で熱し、溶けてきたら2を加えて平らにならして押しつける。縁を起こして焼き色を確認しながら、カリッとしたら上下を返して落としぶたや皿などに移す。
フライパンにごま油大さじ1/2を足し、3を戻して裏側もカリッと焼く。食べやすく切り分けて、器に盛る。