平野レミの早わざレシピ!

料理をつくって食べるって楽しい!平野レミさんのパワー全開、生放送!

共有

特級特急トリュフ

レシピ公開日:2023年2月23日午前8:56

【注意】子どもやお酒の苦手な方はラム酒なしでつくってください。

  • 平野 レミ

材料

そのまま大きく1コ分。一口大の場合は10~12コ分。
  • ビスケットプレーン
    12枚
  • 生クリーム脂肪分42%以上
    大さじ6
  • ココアパウダー
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • ラム酒あれば
    小さじ1
  • ココアパウダーコーティング用
    適量
  • トッピングいちご、ミントなど
    適量

作り方

ビスケットは袋から出さずに細かく砕く。

ボウルにココアパウダーを入れ、生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。

2に砂糖とラム酒を加えて混ぜ、ビスケットも混ぜ合わせる。

器に盛り、ココアパウダーをかける。

(一口大につくる場合) 手のひらにラップを広げ、3をスプーンで取り、絞って丸め、表面にココアパウダーをまぶす。

【注意】 ※子どもやお酒の苦手な方はラム酒なしでつくってください。

※生クリームは脂肪分42%以上のものをご使用ください。

このレシピのエピソード