- 平野 レミ
材料
そのまま大きく1コ分。一口大の場合は10~12コ分。- ビスケットプレーン12枚
- 生クリーム脂肪分42%以上大さじ6
- ココアパウダー大さじ2
- 砂糖大さじ2
- ラム酒あれば小さじ1
- ココアパウダーコーティング用適量
- トッピングいちご、ミントなど適量
作り方
ビスケットは袋から出さずに細かく砕く。
ボウルにココアパウダーを入れ、生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
2に砂糖とラム酒を加えて混ぜ、ビスケットも混ぜ合わせる。
器に盛り、ココアパウダーをかける。
(一口大につくる場合) 手のひらにラップを広げ、3をスプーンで取り、絞って丸め、表面にココアパウダーをまぶす。
【注意】 ※子どもやお酒の苦手な方はラム酒なしでつくってください。
※生クリームは脂肪分42%以上のものをご使用ください。