平野レミの早わざレシピ!

料理をつくって食べるって楽しい!平野レミさんのパワー全開、生放送!

共有

5分パンプチン

レシピ公開日:2022年9月29日午後1:32

  • 平野 レミ

材料

4人分
  • かぼちゃ種とワタを取る
    350g(正味300g)
  • A
    • 砂糖
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1/2
  • バター
    10g

つくり方

かぼちゃは一口大に切り、堅い皮の部分は少し削り、合わせた【A】を混ぜる。

かぼちゃの皮を少し削ることで味が中までしみやすくなる。

耐熱皿にかぼちゃの皮を下におき、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)に5分間かける。

仕上げにバターを加えて全体になじませ、器に盛る。

このレシピのエピソード