あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

ユッケ風サーモン丼

レシピ公開日:2024年1月9日午前9:54

焼き肉のたれ活用術その1。野菜にも使える、まるみキッチンさんイチオシの組み合わせです。

  • まるみキッチン
    料理研究家

材料

1人分
  • サーモン(刺身用)
    100g
  • ごはん
    適量
  • 焼き肉のたれ
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 大葉
    お好みで
  • 卵黄
    お好みで
  • 白ごま
    お好みで

つくり方

器にサーモン、焼き肉のたれ、ごま油、しょうゆを入れ、よくあえる。

ごはんを盛ったどんぶりに(1)をのせ、お好みで大葉、卵黄、白ごまをトッピング。

このレシピのエピソード