- まるみキッチン料理研究家
材料
作りやすい分量- 豚バラ肉(薄切り)150g
- 大根1/3本
- 焼き肉のたれ大さじ4
- めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
- チューブしょうが6cm
- きざみねぎお好みで
- 一味とうがらしお好みで
つくり方
大根は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
耐熱容器に、焼き肉のたれ、めんつゆ、チューブしょうが、大根を入れる。
(2)に豚バラ肉を広げながら入れ、調味液が全体に行き渡るようにかき混ぜる。
ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで7分。
一度取り出し、ざっくりかき混ぜ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで7分。