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無水豚バラ大根

レシピ公開日:2024年1月9日午前9:55

焼き肉のたれ活用術その3。焼き肉のたれとめんつゆの組み合わせで和風に。水を使わないので、素材のうまみが凝縮されたひと品です。

  • まるみキッチン
    料理研究家

材料

作りやすい分量
  • 豚バラ肉(薄切り)
    150g
  • 大根
    1/3本
  • 焼き肉のたれ
    大さじ4
  • めんつゆ(2倍濃縮)
    大さじ4
  • チューブしょうが
    6cm
  • きざみねぎ
    お好みで
  • 一味とうがらし
    お好みで

つくり方

大根は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。

耐熱容器に、焼き肉のたれ、めんつゆ、チューブしょうが、大根を入れる。

(2)に豚バラ肉を広げながら入れ、調味液が全体に行き渡るようにかき混ぜる。

ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで7分。

一度取り出し、ざっくりかき混ぜ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで7分。

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