ミナリナムル

レシピ公開日:2024年2月27日 午前8:59

セリの水々しさはナムルにしても抜群!シャキシャキ感がたまらないミナリナムル。

  •  韓国料理専門店オーナーシェフ
    パク・ヒョンチャ
材料 つくりやすい分量
  • セリ
    1ワ
  • 小さじ1と4分の1
  • すりおろしニンニク
    小さじ3分の1
  • いりごま
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1

つくり方

1

水を沸騰させ、塩小さじ4分の1を入れ、セリ(ミナリ)を15秒ほどゆでる。

2

水で洗う。

3

水気を取ってセリを4等分する。

4

塩小さじ1、すりおろしニンニク、いりごま、ごま油をいれ、揉み込む。

このレシピのエピソード