ピリ辛豚キムチ

レシピ公開日:2024年2月27日 午前8:59

酸っぱくなったキムチに料理糖を混ぜれば甘味が増しておいしさ復活!

  • 料理研究家
    キム・ヨンハ
材料 2〜3人分
  • 白菜キムチ
    200g
  • 豚バラ薄切り
    250g
  • たまねぎ
    2分の1個
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 料理糖
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 小口ねぎ
    適量
  • いりごま
    適量

つくり方

1

玉ねぎは薄切りにして、白菜キムチは食べやすく切る。豚肉はひと口大に切って塩、こしょうをふる。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら豚肉を加えて、肉の色が変わってき たらたまねぎを加えて炒める。

3

たまねぎがしんなりしたら白菜キムチと料理糖・しょうゆを加えて炒め合わせる。

4

皿に盛り、小口ねぎ・いりごまを散らす。

※辛いのが苦手な方やお子さんにはキムチの汁を絞るのもおすすめ。

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