- キム・ヨンハ料理研究家
材料
2〜3人分- 白菜キムチ200g
- 豚バラ薄切り250g
- たまねぎ2分の1個
- おろしにんにく小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 料理糖大さじ2
- ごま油大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- 小口ねぎ適量
- いりごま適量
つくり方
玉ねぎは薄切りにして、白菜キムチは食べやすく切る。豚肉はひと口大に切って塩、こしょうをふる。
フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら豚肉を加えて、肉の色が変わってき たらたまねぎを加えて炒める。
たまねぎがしんなりしたら白菜キムチと料理糖・しょうゆを加えて炒め合わせる。
皿に盛り、小口ねぎ・いりごまを散らす。
※辛いのが苦手な方やお子さんにはキムチの汁を絞るのもおすすめ。