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ひき肉と切り干し大根のミルクカレー

レシピ公開日:2023年8月29日午後0:12

料理研究家・サカイ優佳子さんによる、牛乳を使って切り干し大根を戻すレシピです。スライスの干ししいたけを一緒に戻すことで、うまみがさらに深まります。 今回は豚ひき肉を使いました。

  • サカイ 優佳子
    料理研究家

材料

2人分
  • A
    • 切り干し大根
      30g
    • 干ししいたけスライス
      10g
    • 牛乳
      300ml
  • 適量
  • 豚ひき肉
    200g
  • カレー粉
    大さじ2
  • 小さじ1弱
  • ごはん
    2皿分
  • パセリ
    少々

つくり方

Aを混ぜて15分ほどおく。

鍋に油をひき、豚ひき肉を中火で色が変わるまで炒めたら、(1)とカレー粉を加え混ぜ、ふたをして弱火で5分ほど煮る。

塩で味を調え、ごはんと共に皿に盛りつけたらパセリを飾る。

※辛さが気になる場合、食べるときにヨーグルトをトッピングするなどしてください。より辛くしたければ、一味とうがらしやカイエンヌペッパーなどをふりかけてください。

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