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切り干し大根のシチリア風サラダ

レシピ公開日:2023年8月29日午後0:15

日髙良実シェフが切り干し大根のイタリアンカツレツの付け合わせとして考案したサラダです。甘酸っぱい味付けが特徴のシチリア料理をイメージ。切り干し大根本来の甘みと酢水による酸味が楽しめます。組み合わせる野菜はパプリカ以外の野菜でも代用できます。

  • 日髙 良実
    イタリア料理店オーナーシェフ

材料

つくりやすい分量
  • 切り干し大根
    20g
  • 30ml
  • 30ml
  • パプリカお好みの切り方でよい
    各4分の1コ
  • レーズン
    50g
  • アーモンド縦半分に切る
    10g
  • 適量
  • オリーブ油
    適量

つくり方

水と酢を合わせる。

(1)で切り干し大根を戻す。

パプリカ、アーモンドを切り、レーズンと一緒に(2)に加え混ぜる。

塩、オリーブ油をふり、あえる。

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