- 浅尾 貴子女子栄養大学 専任講師
材料
2個- 好みの大きさのおにぎり2コ
- ガーリックオイルアルミ箔(はく)にぬる適量
- A
- みそ大さじ2
- 砂糖大さじ2
- ガーリックオイル小さじ2
つくり方
オーブントースターの受け皿の大きさに切ったアルミ箔(はく)を用意する。
【A】を混ぜ合わせる。
好みの大きさのおにぎりをつくる。
(1)にガーリックオイルをぬる。
(3)の表面に(2)をぬり、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
※ガーリックオイルのつくり方は簡単。 キャノーラ油(300ミリリットル)にすりおろしたにんにく(1かけ)を入れ、混ぜるだけ。