- 林 のり子洋風総菜店 店主
- 毛塚 麻衣子洋風総菜店 スタッフ
材料
28センチのフライパンで焼いた場合 1枚分- にら2ワ
- 大粒納豆4パック
- 強力粉大さじ8
- 卵4コ
- ガーリックオイル150ml
- A
- にんにくすりおろす1かけ
- キャノーラ油300ml
- B
- 大粒納豆4パック
- 強力粉大さじ8
つくり方
にんにくはすりおろす。
器に【A】を入れ、混ぜる。 ガーリックオイルの完成。
にらは3センチの長さに切る。(根元に近いかたいところ1センチほどは使わない)
ボウルに【B】を入れ、納豆がパラパラになるまで混ぜる。
にらを加え、納豆が全体に行き渡るようにざっくりと混ぜる。
卵を加え、全体をよく混ぜる。
大きめのフライパン(径28センチ程度)にガーリックオイルを熱し、生地を4~5か所に分けて入れる。(部分ごとに裏返し、油はねを防ぐため)
強めの中火で5分ほどこんがりと焼いたら、部分ごとに裏返す。
フライ返しなどで押しながら4分ほど焼き、器に盛る。(しょうゆや練りがらしで食べるのがおすすめ)