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洋風総菜の名店で見つけた隠れ美味!まかない 納豆焼き

レシピ公開日:2024年4月16日午後6:32

  • 林 のり子
    洋風総菜店 店主
  • 毛塚 麻衣子
    洋風総菜店 スタッフ

材料

28センチのフライパンで焼いた場合 1枚分
  • にら
    2ワ
  • 大粒納豆
    4パック
  • 強力粉
    大さじ8
  • 4コ
  • ガーリックオイル
    150ml
  • A
    • にんにくすりおろす
      1かけ
    • キャノーラ油
      300ml
  • B
    • 大粒納豆
      4パック
    • 強力粉
      大さじ8

つくり方

にんにくはすりおろす。

器に【A】を入れ、混ぜる。 ガーリックオイルの完成。

にらは3センチの長さに切る。(根元に近いかたいところ1センチほどは使わない)

ボウルに【B】を入れ、納豆がパラパラになるまで混ぜる。

にらを加え、納豆が全体に行き渡るようにざっくりと混ぜる。

卵を加え、全体をよく混ぜる。

大きめのフライパン(径28センチ程度)にガーリックオイルを熱し、生地を4~5か所に分けて入れる。(部分ごとに裏返し、油はねを防ぐため)

強めの中火で5分ほどこんがりと焼いたら、部分ごとに裏返す。

フライ返しなどで押しながら4分ほど焼き、器に盛る。(しょうゆや練りがらしで食べるのがおすすめ)

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