あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

ミネストローネ

レシピ公開日:2023年5月23日午後0:28

包丁をほとんど使わないのでとっても簡単です!

  • 上島 亜紀
    料理研究家

材料

2人分
  • 冷凍キャベツ
    8分の1個分
  • 玉ねぎ
    2分の1個
  • トマトホール缶
    2分の1個分
  • 鶏ひき肉(もも肉)
    100g
  • 小さじ3分の2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • ローリエ(あれば)
    1枚
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

鍋に水200ml、トマトホール缶、切った玉ねぎ、塩、ローリエを加え、煮立たせる。

(1)に冷凍キャベツを加え、再度煮立ったらひき肉をティースプーンですくいながら入れ、ふたをして2分ほど煮込む。塩、胡椒で味をととのえる。

スープ皿に盛り、オリーブオイルをかける。

このレシピのエピソード