あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

厚揚げでかさましチンジャオロースー

レシピ公開日:2023年5月23日午後0:33

肉のかさましに厚揚げ!たけのこも厚揚げで代用しちゃいます。

  • Mizuki
    料理研究家

材料

2人分
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • A
    • 小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • かたくり粉
      小さじ1
  • ピーマン
    3個
  • 厚揚げ
    1枚
  • ごま油
    大さじ1
  • B
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • オイスターソース
      大さじ1

作り方

豚肉は(適当に)細切りしてAを揉み込む。ピーマンは細切りにする。厚揚げは厚みを半分にして横8mm幅に切る。Bは合わせておく。

フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったらピーマンと厚揚げも加えて更に2分炒める。

Bを加えて煮からめれば完成。

このレシピのエピソード