あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

余り物野菜で作るナポリタン

レシピ公開日:2023年5月23日午後0:39

日々の料理で出た余り物野菜をナポリタンに活用!

  • 上島 亜紀
    料理研究家

材料

2人分
  • 余り野菜(粗みじん切り)
    150~200g
  • ウインナー
    5本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ロングパスタおすすめは2mm
    200g
  • A
    • にんにくすりおろし
      小さじ1
    • ケチャップ
      大さじ5
    • 中濃ソース
      大さじ1

作り方

パスタは10%の塩水で既定の時間茹でる。

大き目のフライパンにオリーブ油、斜め薄切りにしたウインナーを炒め、凍ったままの野菜を加えしんなりするまで炒め、Aを加えて更に炒める。

(2)のフライパンに茹でたパスタを加え、茹で汁を50mlくらい加え、全体に絡めるように炒める。

このレシピのエピソード