素焼き豚

レシピ公開日:2024年4月23日午前11:39

  • 4月
  • 今井 真実
    講師
調理時間1時間30分
エネルギー2130kcal
塩分1g

*エネルギー、塩分量は全量で計算 *豚肉を常温に戻す時間、粗熱を取る時間は除く 【保存】素焼き豚のまま保存する場合は、冷蔵庫で3日間。冷凍庫で1か月間

材料

つくりやすい分量
  • 豚肩ロース肉
    (500gのもの)2本

つくり方

豚肉は網に入っているものは外して常温に戻し(30分〜1時間)、水けが出たら拭き取る。

天板に網をのせて豚肉を並べる。予熱せずにオーブンに入れ、120℃で1時間30分間焼く。粗熱が取れるまで、庫内におく。

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