- 平野 レミ
材料
4人分- A
- 新たまねぎ1.5cm幅のくし切り大1コ分(正味300g)
- にんにくみじん切り大さじ1
- しょうがみじん切り大さじ1
- サラダ油大さじ1
- B
- マッシュルーム4~6等分にする1パック(正味120g)
- じゃがいも小さめの乱切り大1コ分(170g)
- 鶏もも肉2cmの角切り、塩・白こしょう各少々で下味をつけておく1枚(250g)
- 水カップ1
- ココナツミルクカップ1
- 水溶き米粉米粉、水各大さじ1を溶く
- C
- 塩小さじ1
- クミンパウダー小さじ1
- ガラムマサラ小さじ1
- イタリアンパセリ・ピクルスあれば少々
- カレーご飯耐熱容器にバター大さじ1とカレー粉小さじ1を入れて、電子レンジ(600W)に20~30秒間かける。取り出しよく混ぜたら、温かいご飯200gを加えて混ぜ合わせる。1人分
作り方
鍋に【A】を入れ、弱火でしんなりするまで炒める。
1に【B】を加えてサッと炒め、水を加え、弱火で11分間煮る。
2にココナツミルクを加え、中火でさらに11分間煮る。
3に水溶き米粉を加えてよく混ぜ、【C】を加えて少し煮る。
器にカレーご飯を盛り、4をかける。あればイタリアンパセリ、ピクルスを飾る。