平野レミの早わざレシピ!

料理をつくって食べるって楽しい!平野レミさんのパワー全開、生放送!

共有

缶缶揚げ魚ーザ

レシピ公開日:2023年2月23日午前8:48

  • 平野 レミ

材料

4人分
  • A
    • さばの水煮缶詰/汁けをきる
      1缶(190g)
    • ご飯
      100g
    • カレー粉
      小さじ1
    • ひとつまみ
  • ギョーザの皮
    1袋(18~20枚)
  • サラダ油
    適量
  • たれ
    • クミン塩クミン小さじ1、塩小さじ1/4を合わせる。
    • トマトケチャップ
      適量
  • 付け合わせ
    • イタリアンパセリ
      適量

作り方

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、あんをつくる。

ギョーザの皮に1のあんを平たく包み、少し多めのサラダ油で揚げ焼きする。

器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。好みでたれをつけていただく。

このレシピのエピソード