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ビョンビョンきゅうりと発酵だれ

レシピ公開日:2022年9月29日午後1:17

  • 平野 レミ

材料

つくりやすい分量
  • きゅうり
    適量
  • 洋風発酵だれ
    • プレーンヨーグルトギリシャ風
      大さじ3
    • 粉チーズ
      大さじ1
    • 塩麹
      大さじ1/2
    • オリーブ油
      大さじ1
    • クミンパウダー
      小さじ1
  • 和風発酵だれ
    • みそ
      大さじ2
    • 甘酒(濃縮タイプ)
      大さじ4
    • アマニ油
      小さじ2
    • 削り節
      2.5g
  • クリームチーズディップ
    • クリームチーズ
      大さじ4
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • おろしたまねぎ
      大さじ1
    • 小さじ1/4
    • こしょう
      少々
    • パセリみじん切り
      小さじ2
  • パプリカ赤・黄・オレンジ/たれを入れる
    各1/2コ
  • 付け合わせ
    • ミニトマト盛り付け用/お好みで
      適量
    • 紅芯(しん)大根盛り付け用/お好みで
      適量
    • セルフィーユ盛り付け用/お好みで
      適量
    • 大根盛り付け用土台
      適量

つくり方

きゅうりは、割りばしを両側に置き、下まで切れないように斜めに細かい切れ込みを入れる。裏返して、もう一方は直角に切り込みを入れ、じゃばらにする。

それぞれ発酵だれを混ぜ、パプリカに入れる。

器に土台の大根を置き、きゅうりやミニトマトを飾り、2につけていただく。

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