平野レミの早わざレシピ!

料理をつくって食べるって楽しい!平野レミさんのパワー全開、生放送!

共有

長ねぎの焼くだけ~

レシピ公開日:2022年9月29日午後1:17

  • 平野 レミ

材料

4人分
  • 長ねぎ
    3本
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 柚子塩
    • ゆずの皮
      20g
    • 小さじ1
  • ハーブ塩
    適量
  • 柚子こしょう
    適量

つくり方

長ねぎは、フライパンの大きさに合わせて切る。

フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、長ねぎをしきつめる。上にアルミはくを広げフライパンを重ねて重しにし、6分間ほどじっくり焼く。 焼き色がついたら重しとアルミはくを外し、ねぎを返して、さらに9分間ほど焼く。

フライパンで、ゆずの皮と塩をからいりする。お好みの塩、柚子こしょうをつけていただく。

食べるときは、ねぎをはさみで切る。

このレシピのエピソード