- 平野 レミ
材料
3人分- にんにく粗みじん切り4かけ分(40g)
- オリーブ油大さじ2
- A
- たまねぎ薄切り100g
- ベーコン5mm幅に切る50g
- B
- トマトジュース有塩カップ2
- 水カップ1/2
- バジル2枝
- 溶き卵1コ分
- バジルの葉トッピング用適量
- オリーブ油仕上げ用適量
つくり方
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら【A】を加え、 弱火にしてふたをし、途中で混ぜながら火を通す。
たまねぎがしんなりしたら【B】を加え、10分間煮る。
仕上げに溶き卵を回し入れて器に盛り、バジルをのせ、オリーブ油を回しかける。