平野レミの早わざレシピ!

料理をつくって食べるって楽しい!平野レミさんのパワー全開、生放送!

共有

アホトマスープ

レシピ公開日:2023年9月18日午後8:39

  • 平野 レミ

材料

3人分
  • にんにく粗みじん切り
    4かけ分(40g)
  • オリーブ油
    大さじ2
  • A
    • たまねぎ薄切り
      100g
    • ベーコン5mm幅に切る
      50g
  • B
    • トマトジュース有塩
      カップ2
    • カップ1/2
  • バジル
    2枝
  • 溶き卵
    1コ分
  • バジルの葉トッピング用
    適量
  • オリーブ油仕上げ用
    適量

つくり方

鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら【A】を加え、 弱火にしてふたをし、途中で混ぜながら火を通す。

たまねぎがしんなりしたら【B】を加え、10分間煮る。

仕上げに溶き卵を回し入れて器に盛り、バジルをのせ、オリーブ油を回しかける。

このレシピのエピソード