さんまの塩焼き・おろし5点

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:23

  • 平野レミ

材料 2人分
  • さんまの塩焼き
    2匹
  • タイ味おろし
    • 大根おろし
      50g
    • ナムプラー
      小さじ1
    • レモン汁
      小さじ1/2
  • ベトナム味おろし
    • 大根おろし
      50g
    • スイートチリソース
      大さじ1
    • パクチー みじん切り
      大さじ1
  • インド味おろし
    • 大根おろし
      50g
    • カレー粉
      小さじ1/4
    • クミンパウダー
      小さじ1/4
    • 少々
  • 地中海味おろし
    • 大根おろし
      50g
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1/3
    • パセリ みじん切り
  • 中華味おろし
    • 大根おろし
      50g
    • ごま油
      小さじ1
    • 豆板醤[トーバンジャン]
      小さじ1/6
    • しょうゆ
      小さじ1/3

つくり方

1

さんまの塩焼きを5点の大根おろしで味わう。

このレシピのエピソード