きのこのナムル・버섯나물
レシピ公開日:2022年11月17日午後11:00【栗原はるみのハングルキッチン】 しいたけに、しめじ、マッシュルーム、えのきだけと、 秋の味覚のきのこを材料としたナムル。きのこの香りと味わいをたっぷり楽しめる。
- 栗原 はるみ料理家
材料
4人分- しいたけ(厚さ6~7mm)1パック(120g)
- しめじ(小房に分ける)1パック(100g)
- マッシュルーム(厚さ6~7mm)1パック(100g)
- えのきだけ(半分に切る)1束(200g)
- サラダ油大さじ1~2
- ごま油大さじ1~2
- しょうゆ小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 白いりごま適量
作り方
しいたけは軸を、マッシュルームは石づきを落とし、 それぞれ6~7ミリの厚さに薄切りに。 しめじは石づきを落とし小房に分け、 えのきだけは石づきを落とし長さを半分に切り、根元部分を細かくほぐす。
フライパンにサラダ油とごま油各大さじ1を熱し、 しいたけ、しめじ、マッシュルームの順に加えて強火で炒める。 油が足りなければ足し、えのきだけを加えて手早く炒め、 しょうゆ、塩で味を調え、白ごまを加えて火を止める。
<ワンポイント・ハングル> 火をつけます。火を止めます。= 불을 켜요. 불을 꺼요.