ハングルッ!ナビ

暮らしに"ちょこっとハングル”を

共有

きのこのナムル・버섯나물

レシピ公開日:2022年11月17日午後11:00

【栗原はるみのハングルキッチン】 しいたけに、しめじ、マッシュルーム、えのきだけと、 秋の味覚のきのこを材料としたナムル。きのこの香りと味わいをたっぷり楽しめる。

  • 栗原 はるみ
    料理家

材料

4人分
  • しいたけ(厚さ6~7mm)
    1パック(120g)
  • しめじ(小房に分ける)
    1パック(100g)
  • マッシュルーム(厚さ6~7mm)
    1パック(100g)
  • えのきだけ(半分に切る)
    1束(200g)
  • サラダ油
    大さじ1~2
  • ごま油
    大さじ1~2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 白いりごま
    適量

作り方

しいたけは軸を、マッシュルームは石づきを落とし、 それぞれ6~7ミリの厚さに薄切りに。 しめじは石づきを落とし小房に分け、 えのきだけは石づきを落とし長さを半分に切り、根元部分を細かくほぐす。

フライパンにサラダ油とごま油各大さじ1を熱し、 しいたけ、しめじ、マッシュルームの順に加えて強火で炒める。 油が足りなければ足し、えのきだけを加えて手早く炒め、 しょうゆ、塩で味を調え、白ごまを加えて火を止める。

<ワンポイント・ハングル> 火をつけます。火を止めます。= 불을 켜요. 불을 꺼요.

このレシピのエピソード