- 川島 章良お笑い芸人
材料
2人分- 大葉5枚
- みょうが2コ
- 顆粒(かりゅう)だしの素(かつお)大さじ1と2分の1
- 緑茶300ml
- さばのみそ煮 (缶詰)190g(1缶)
- しょうが(すりおろす)10g
- すりごま(白)適量
- 木綿豆腐300g
つくり方
大葉を千切りに、みょうがを薄切りにする。
ボウルに緑茶を入れてから顆粒(かりゅう)だしを加え、スプーンで混ぜて溶かす。
(2)にさばのみそ煮(缶詰)、しょうがを加え木綿豆腐を手で崩しながら入れる。
切った大葉とみょうがを加え、混ぜる。
器に盛りつけ、すりごま(白)をかけて完成。