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韓国風チーズ餅で カリッと揚げ

レシピ公開日:2023年5月1日午前10:28

おつまみにも、子どものおやつにもピッタリ!韓国の餅をイメージした「韓国風チーズ餅」を、油で揚げ焼きにして、塩とこしょうを少しふりかけていただきます。

  • 藤井 恵
    料理研究家

材料

2人分
  • ライスペーパー
    8枚
  • スライスチーズ
    4枚
  • すりごま
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ4
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

「韓国風チーズ餅」をつくる。ライスペーパー1枚を、軽く水につけて、まな板にのせる。スライスチーズをライスペーパーの手前中央におき、チーズの上にすりごまをふりかける。新たにライスペーパー1枚を水にやわらかくなるまでつけて重ねる。ライスペーパーの左右を折り返し、手前から奥へ、細長いスティック状に巻く。約5分間おいてなじませる。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を入れる。途中転がしながら、全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

器に盛りつけ、塩とこしょうをふりかける。

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