「おにぎり弁当」の”ささみのケチャップ和え”

レシピ公開日:2024年4月16日午後0:12

管理栄養士・藤原真希さん直伝!カンタン弁当3つ!

材料

つくりやすい分量
  • 鶏ささみ
    2本
  • かたくり粉
    小さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • 小さじ1
  • ◇ケチャップ・みりん
    各小さじ2
  • ◇ウスターソース・砂糖
    各小さじ1

作り方

スジを取った鶏ささみを薄くそぎ切りにする。塩こしょうを振り、かたくり粉を全面にまぶす

フライパンに油をひき、中火にかける。①を並べ、水を加えてフタをし、2分加熱する。ひっくり返して1分焼く

◇を合わせ②に入れ、全体にからめる

このレシピのエピソード