材料
1個- ごはん80g
- のり(全形)1枚
- ゆで卵1/2個
- きゅうり15g
- スライスチーズ1枚
- さけ1/3切れ
作り方
さけを焼き、骨を取り除きながら、手でほぐす
ゆで卵の殻をむき、エッグカッターで縦長く切る
きゅうりは薄く斜め切りにする
のりに切り込みを入れ、裏面を上にして置く
ごはんを40gずつに分け、のりの左半分(③・④)に分けて広げる
②の場所に1のさけ、スライスチーズ、きゅうり、卵の順に重ねて置く
①→②→③→④の順にたたむ
ラップで包み、のりがなじんだら半分に切る
*おすすめアレンジ*
・さけを、さばみそに替えて、もう一つ作ろう! 【材料】さばの水煮【15g】、みそ【小さじ1/4】 【作り方】さばの水煮をほぐし、みそを加えて混ぜる