アボカドと大豆のキムチマヨネーズあえ
レシピ公開日:2023年12月19日午後5:41調理時間:5分程度(アボカドを切ったら、あとはあえるだけ) 健康に大切!「腸内細菌」を育てる「食物繊維」豊富なレシピ!
- 京都局
- 京都の料理
- 稲田 多佳子料理研究家
材料
2人分- アボカド角切り1個
- 蒸し大豆80g
- 白菜キムチ60g
- マヨネーズ大さじ1
つくり方
全ての材料をボウルに入れる。
「1」に、マヨネーズをよくからめれば完成。 (お好みで、しょうゆを加えるのもおすすめ)
補足情報
※1人分で食物繊維6g(「白菜キムチ」を除く)(トリセツショー「育菌カード」に基づいた目安) ※「トリセツショー~腸内細菌~」では「1日に<プラス6gの食物繊維>をとることがオススメ」 ※トリセツショーの「腸内細菌」や「育菌カード」についてはこちら https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/p3