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アボカドと大豆のキムチマヨネーズあえ

レシピ公開日:2023年12月19日午後5:41

調理時間:5分程度(アボカドを切ったら、あとはあえるだけ) 健康に大切!「腸内細菌」を育てる「食物繊維」豊富なレシピ!

  • 京都局
  • 京都の料理
  • 稲田 多佳子
    料理研究家

材料

2人分
  • アボカド角切り
    1個
  • 蒸し大豆
    80g
  • 白菜キムチ
    60g
  • マヨネーズ
    大さじ1

つくり方

全ての材料をボウルに入れる。

「1」に、マヨネーズをよくからめれば完成。 (お好みで、しょうゆを加えるのもおすすめ)

補足情報

※1人分で食物繊維6g(「白菜キムチ」を除く)(トリセツショー「育菌カード」に基づいた目安) ※「トリセツショー~腸内細菌~」では「1日に<プラス6gの食物繊維>をとることがオススメ」 ※トリセツショーの「腸内細菌」や「育菌カード」についてはこちら https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/p3

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