ポトフをアレンジ♪ポタージュ

レシピ公開日:2023年12月27日午前11:40

シェフ 黒越勇さん直伝! ポトフをアレンジ♪ポタージュ

材料

2人分
  • ポトフ(肉を取り除いたもの)
    適量
  • 適量
  • 生クリーム
    適量
  • バター
    適量
  • イタリアンパセリ
    適量

作り方

肉を取りのぞいたポトフをミキサーにかける

ミキサーにかけたものを裏ごしする

鍋に移しかえて火にかける

あじ見をして塩加減を調整する

お好みで生クリームとバターを加える

皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らしたら完成

*ポイント*

裏ごしをする事でなめらかに仕上がる

このレシピのエピソード