塩りんごのミートソース

レシピ公開日:2024年2月1日午前8:59

りんごにはさまざまな効果があります。爽やかな酸味や香り、甘みをプラスするだけでなく、水分を保持する、日持ちを良くする、汚れを落とす、においを消す、などの効果があります。そうしたりんごパワーを利用してトリセツショーが開発したのがスーパー調味料<塩りんご>!特に肉料理にオススメです。臭みを消すだけでなく、水分を保持してやわらかジューシーに仕上がります。

材料

2人分
  • 合いびき肉
    120g
  • 塩りんご塩りんごのレシピページをご覧ください
    大さじ3
  • スパゲッティ
    160g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ケチャップ
    大さじ2
  • しょうゆ
    少々
  • 少々

手順

ボウルの中に合いびき肉と塩りんごを入れてスプーンで軽く混ぜ合わせる。

事前に混ぜ合わせておくと、ひき肉がしっとりする!

フライパンにオリーブオイルと(1)を入れ、中火で肉の色が変わるまでしっかりと炒め、ケチャップとしょうゆを加える。

ゆでたスパゲッティを(2)のフライパンに入れて、ゆで汁を大さじ2ほど加えて炒める。 最後に塩で味を整えたらできあがり。

このレシピのエピソード