塩りんごのミートソース
レシピ公開日:2024年2月1日午前8:59りんごにはさまざまな効果があります。爽やかな酸味や香り、甘みをプラスするだけでなく、水分を保持する、日持ちを良くする、汚れを落とす、においを消す、などの効果があります。そうしたりんごパワーを利用してトリセツショーが開発したのがスーパー調味料<塩りんご>!特に肉料理にオススメです。臭みを消すだけでなく、水分を保持してやわらかジューシーに仕上がります。
材料
2人分- 合いびき肉120g
- 塩りんご塩りんごのレシピページをご覧ください大さじ3
- スパゲッティ160g
- オリーブオイル大さじ1
- ケチャップ大さじ2
- しょうゆ少々
- 塩少々
手順
ボウルの中に合いびき肉と塩りんごを入れてスプーンで軽く混ぜ合わせる。
事前に混ぜ合わせておくと、ひき肉がしっとりする!
フライパンにオリーブオイルと(1)を入れ、中火で肉の色が変わるまでしっかりと炒め、ケチャップとしょうゆを加える。
ゆでたスパゲッティを(2)のフライパンに入れて、ゆで汁を大さじ2ほど加えて炒める。 最後に塩で味を整えたらできあがり。