- 荒木 葉子新渡戸文化短期大学 准教授
材料
つくりやすい分量- 海藻ペースト20g
- 卵3個
- だし市販のだしの素を表示通り溶いたものを使う60ml
- サラダ油適量
つくり方
海藻ペーストが入ったボウルにだしを数回に分け入れ、溶き合わせる。
溶いた卵に(1)を加え、混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を入れ、よく熱する。紙タオルで余分な油を吸い取る。(2)を玉じゃくし1杯分流し入れ、底の部分が焼けてきたら手前に箸で巻いていく。
油をひき、卵液を流し入れ、巻くという作業を繰り返す。
海藻ペーストが入ったボウルにだしを数回に分け入れ、溶き合わせる。
溶いた卵に(1)を加え、混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を入れ、よく熱する。紙タオルで余分な油を吸い取る。(2)を玉じゃくし1杯分流し入れ、底の部分が焼けてきたら手前に箸で巻いていく。
油をひき、卵液を流し入れ、巻くという作業を繰り返す。