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レシピ公開日:2023年10月17日午前9:08

「大根と豚バラの中華風煮込み」でスープをとった「ささ身」をほぐし、太めのせん切りにしたきゅうりと合わせます。鶏ささ身スープと練りごま、調味料を混ぜ合わせた、たれであえれば出来上がり。

  • 山本 麗子
    料理研究家

材料

2人分
  • 鶏ささ身※「大根と豚バラの中華風煮込み」でスープをとった「ささ身」を使用
    2本
  • きゅうり
    1本
  • A
    • 鶏ささ身スープ※「大根と豚バラの中華風煮込み」でとったもの
      50ml
    • 練りごま
      大さじ2
    • 砂糖
      大さじ1/2
    • 大さじ1/2
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • にんにく(すりおろす)
      少々
    • 赤とうがらし(小口切り)
      1/2本分
    • いりごま(潰す)
      大さじ1+1/2
    • 少々

つくり方

粗熱をとった鶏ささ身をほぐす。きゅうりを太めのせん切りにする。

Aを合わせてよく混ぜ、(1)を加えて全体をよく混ぜる。

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