バンバンジー
レシピ公開日:2023年10月17日午前9:08「大根と豚バラの中華風煮込み」でスープをとった「ささ身」をほぐし、太めのせん切りにしたきゅうりと合わせます。鶏ささ身スープと練りごま、調味料を混ぜ合わせた、たれであえれば出来上がり。
- 山本 麗子料理研究家
材料
2人分- 鶏ささ身※「大根と豚バラの中華風煮込み」でスープをとった「ささ身」を使用2本
- きゅうり1本
- A
- 鶏ささ身スープ※「大根と豚バラの中華風煮込み」でとったもの50ml
- 練りごま大さじ2
- 砂糖大さじ1/2
- 酢大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- にんにく(すりおろす)少々
- 赤とうがらし(小口切り)1/2本分
- いりごま(潰す)大さじ1+1/2
- 塩少々
つくり方
粗熱をとった鶏ささ身をほぐす。きゅうりを太めのせん切りにする。
Aを合わせてよく混ぜ、(1)を加えて全体をよく混ぜる。