- 野﨑 洋光和食料理人
材料
2~3人分- オクラ10本
- 長芋50g
- 長ねぎ2分の1本
- 卵黄1コ分
- 薄口しょうゆ小さじ1
- オリーブオイル小さじ2
つくり方
オクラはガクを取り、塩ずりしてゆでて冷水に取り、水けを取る。縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、包丁で細かく切る。
長芋は皮をむいて細かくなるまで包丁で叩く。
長ねぎはみじん切りにする。
(1)~(3)、卵黄、薄口しょうゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
オクラはガクを取り、塩ずりしてゆでて冷水に取り、水けを取る。縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、包丁で細かく切る。
長芋は皮をむいて細かくなるまで包丁で叩く。
長ねぎはみじん切りにする。
(1)~(3)、卵黄、薄口しょうゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。