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ホットプレート回鍋肉

レシピ公開日:2023年8月22日午前10:11

ホットプレートで作るおいしい回鍋肉です。フライパンより失敗なし。

  • 五十嵐 美幸
    中国料理店オーナーシェフ

材料

3人分
  • 豚肩ロース肉(しょうが焼き用)
    200g
  • いか
    100g
  • キャベツ
    120g
  • 長ねぎ
    1本
  • 細ねぎ
    5~6本
  • パプリカ赤でも黄色でもOK
    カップ2分の1
  • 鷹の爪
    2本
  • ごま油
    大さじ1
  • A
    • テンメンジャン
      大さじ3
    • トウバンジャン
      小さじ1
    • しょうゆ
      大さじ2分の1
    • 中華スープ
      50ml
    • 大さじ2分の1
    • 砂糖
      大さじ1
    • にんにく(みじん切り)チューブタイプでも可
      小さじ1
  • しょうが(みじん切り)チューブタイプでも可
    小さじ1

つくり方

キャベツは大きめに切る。長ねぎは1センチ幅に斜めに切る。細ねぎは4センチの長さに切る。パプリカはくし切りにする。

豚肉はひと口大に切る。いかは輪切りにする。

ホットプレートにごま油を入れ、豚肉を焼く。なるべく動かさないこと。(ホットプレートの温度は200℃)

長ねぎ、鷹の爪を入れて焼き、香りを出す。

いかを入れて軽く炒め、キャベツ、パプリカ、細ねぎを入れて、混ぜ合わせたAを全体にかける。

ふたをして1分。

軽く混ぜ合わせたら、水分をとばす。みそが焼けてきたら混ぜ合わせて完成。

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