コウケンテツの日本100年ゴハン紀行

100年先まで残したい、日本のゴハンを探す旅。

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サワラのおろしソースかけ

レシピ公開日:2024年3月29日午前0:40

「日本一の給食」を目指す伊根小学校のレシピです

  • 京都の料理
  • 田崎 沙織 さん
    伊根小学校 栄養教諭

材料

1人分
  • サワラ
    50g
  • 0.2g
  • 薄力粉
    2g
  • 大根
    15g
  • 葉ねぎ
    5g
  • 薄口しょうゆ
    2.5g
  • 本みりん
    3.5g
  • 上白糖
    1g

つくり方

サワラに塩で下味を付けたあと、キッチンペーパーで水気をとり、薄力粉をまぶしてオーブンで焼く。

大根はおろして、調味料と一緒に加熱する。

オーブンで焼いたサワラにおろしソースをかけて、ねぎをトッピングしたら完成。

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